top of page

你怕什麼


當被問到我怕什麼的時候,感覺好像突然要開始面對自己心中的恐懼,我怕什麼呢:

1、怕被人看透2、怕被人指責3、怕孤單、怕被拋棄。

面對自己的感受,好像想到哪一點都能讓自己走到牆角。

怕被人看透,其實我是一個特別想和別人接觸的人,但是不認識我的人會認為我很高冷,其實我是外冷內熱的類型。我怕被人看透,覺得我笨,或是覺得我不好。


怕被人指責,面對一些別人的問題我會特別緊張,特別擔心出錯;面對自己做錯事情也是很難,我會覺得自己很笨,為什麼不夠細心,這都做不好。也特別不願意跟人產生衝突,會忍耐別人對我的指責,甚至接受、無法反抗。


怕被拋棄、怕孤單,我一個人的時候很難閒下來,總會給自己找事情,見朋友啦、做事情,忙忙碌碌,自己也很辛苦。我自己從小到大都被一個噩夢影響,就是夢中媽媽拋棄了我或是不理我。3歲左右,父母離異;按照法律,我是會被判給父親,但是爸爸不要,媽媽選擇要了我和姐姐。我心中很多次都覺得自己是不被人看重,隨時有可能被拋棄的。噩夢醒來後,很多次跟媽媽說;媽媽都說,妳看我這麼愛妳,妳怎麼會認為我不要妳呢。但是,直到我上大學仍然有這樣的情況出現。


當天課程結束,有些辛苦。特別想抱抱我裡面的自己,好像看見了孤單的那個小女孩,在對自己內心的恐懼的時候那樣。課程之後,也禱告求神來幫助我面對,能夠修復之前的傷痕。


很奇妙,當你怕什麼而被發現的時候,好像直接面對就沒有那麼恐懼,心中也多了力量。


 

第七課剝洋蔥

Na的見證

bottom of page