top of page

同理心的學習()


在學習了探索童年經驗同理心的課程以後,使我在與人,尤其是與親密夥伴的交流上發生了巨大的改變。在上課以前,我總是習慣用理性思維去思考問題,和人交流的時候也總想著用自己的方法去提建議,經常無法理解到對方的情感需求和真正的想法。對比「同理心的敵人」,幾乎每一條我都命中。在與自己的好朋友交流時,本來是想安慰她,結果因為自己沒有理解她,反而變成了在傷害她。


自從我學習了同理心的知識以後,朋友的問題沒有減少,找我交流的次數反而更多,但我們之間從未再有過之前的不愉快。我牢記老師教的內容,專注朋友的心情,並詢問更多,轉變了自己的思維方式。也發現了很多以前並不理解她的地方,現在都能夠輕而易舉的理解她,並且給了她想要的安慰了。她也覺得我越來越可以同理她的感受,和我交流起來舒服多了,並且肯定了我對她的安慰和傾聽,我也感到非常高興。


感謝老師和探索童年經驗這個課程,陪伴了我們這麼久的時間。很多內容都對我非常有幫助,而且我也很想繼續深入的學習,並期待在神的帶領下,不斷按照課程的教導去操練,得到醫治和更新。

 

探索童年經驗課前課

Yan的見證

Yorumlar


bottom of page